Collection Aufgabe

Maultäschle

Aktives Mitglied
Hey Leute,


das ist die Aufgabe:



Meine bisherige Lösung:
Bei remove... hab ich noch Probleme.
Java:
package test;

import java.util.ArrayList;

public class PlayList {
    private ArrayList<MediaItem> currentList;
  
    public boolean addNewItem(MediaItem mItem){
        currentList = new ArrayList <MediaItem>();
        currentList.add(mItem);
        return true;
    }
  
    public boolean removeItemByTitle (String title){
      
        if (currentList.isEmpty()== false){
            if (currentList.contains(title)){
                currentList.remove(mItem);
return true;

            }else{
                System.out.println("Titel ist nicht vorhanden");
            }
        }else{
            System.out.println("currentList ist leer");
            return false;
        }
    }
  
  
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

JStein52

Top Contributor
In meinen Augen hast du auch beim add noch ein Problem weil du da immer eine neue Liste anlegst. Und beim remove prüfst du zwar ob "title" in der Liste enthalten ist, du löscht aber ein ganz anderes Element was ja auch syntaktisch gar nicht zusammenpasst. Du solltest vielleicht erst mal alle Items in der Liste durchgehen und deren Titel mit dem übergebenen Titel vergleichen
 

Harry Kane

Top Contributor
Iteriere über die MediaItems in der currentList vom letzten bis zum ersten, und überprüfe, ob der title des MediaItems dem übergebenen String gleicht. Falls ja, lösche das MediaItem aus der liste.
Du hast übrigens noch einen fetten Bug in deienr addNewItem-Methode: es ist sicher NICHT so gedacht, dass du in dieser Methode eine neue currentList anlegst, sondern du sollst das MediaItem der currentList hinzufügen. Dazu muss die currentList im Konstruktor oder im Klassenkopf initialisiert werden.
 

krgewb

Top Contributor
GetFileAttachment
Wir können das Bild nicht sehen. Außerdem steht in der URL eine E-Mail-Adresse.
 

JStein52

Top Contributor
Steht oben. Eine Schleife über alle Elemente der Liste, vom letzten zum ersten, den Titel jedes Elementes mit dem übergebenen Titel vergleichen und falls gleich dieses Element löschen.
 

Maultäschle

Aktives Mitglied
Java:
public boolean removeItemByTitle(String title) {

        if (currentList.isEmpty() == false) {
            for (int i =0; i<currentList.toString().length(); i++){
                if (title.equals(i)){
                    currentList.remove(i);
                }else {
                System.out.println("Titel ist nicht vorhanden");
            }}
        } else {
            System.out.println("currentList ist leer");
            return false;
        }
        return false;
    }
 

Joose

Top Contributor
Warum ist die Abbruchbedingung deiner for-Schleife i < currentList.toString().length()?
Warum verwendest du nicht die size() Methode der Liste? toString() auf einer Liste liefert dir sicher nicht das gewünschte ;)
 

JStein52

Top Contributor
Mehr so:

Code:
public boolean removeItemByTitle(String title) {


for (int i =currentList.size()-1; i>=0; i--){
if (title.equals(currentList.get(i).getTitle())){
currentList.remove(i);
}else {
System.out.println("Titel ist nicht vorhanden");
}}
 

JStein52

Top Contributor
Weisst du nicht was du machen sollst oder weisst du nicht wie du es machen sollst. Falls du diesen Collections.sort(...) nutzen willst dann hast du eine Liste von MenuItems zum sortieren. Ich nehme mal an die Klasse MenuItems hast du auch im Laufe der Aufgabe erstellt oder ? Und nun müsste diese Klasse (= MenuItem) einfach noch das Interface Comparable implementieren.

Edit: ich meine natürlich MediaItem !!
 
Zuletzt bearbeitet:

krgewb

Top Contributor
Angenommen du hast eine ArrayList mit Strings:
Java:
List<String> obst = new ArrayList<String>();
obst.add("Zwetschge");
obst.add("Birne");
obst.add("pfirsich");
obst.add("Traube");
obst.add("Apfel");
obst.add("banane");
obst.add("Orange");
Mit folgender Zeile lässt sich die ArrayList alphabetisch sortieren:
Java:
Collections.sort(obst);
Vorsicht: Die Strings sind dann in dieser Reihenfolge hinterlegt:
Apfel
Birne
Orange
Traube
Zwetschge
banane
pfirsich

Die Strings banane und pfirsich sind unten weil sie klein geschrieben sind. Es wird nämlich bitweise geschaut. In einer Ascii-Tabelle (z.B. hier) lässt sich auch erkennen, dass die Kleinbuchstaben nach den Großbuchstaben kommen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Collection Aufgabe mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
Encera Garbage Collection Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Collection.sort sortiert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D public ArrayList(Collection<? extends E> c); Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Verwirrt beim Java Collection Framework aufruf! Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Collections Geeignete Collection/Liste/Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Interface List nicht als Collection an erkannt. Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Collections Werte aus .txt in einer Collection speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
Arif Collections Unkonstruiertes Objekt einer Collection hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Collection-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 35
P Klassen In einer Autoklasse das Objekt Auto mittels Collection Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Collection sortieren/ filtern Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Collections Zugriff auf ein bestimmtes Element in der Collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekt in Collection speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Interface in Collection (Liste) angeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collection Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Collections Zusammengehörende Strings in einer Collection Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Frage zu Collection-Generics in Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Collections Collection soll nur einen bestimmten Datentyp aufnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B addAll(Collection<? extends E> c) Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Collections Collection für 12 mio Strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
Y Collection der eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Collections Welche Collection ist am geeignetsten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Passende Collection gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Collections Wahl der richtigen Collection Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Frage zu Verständnis von Collection Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Scala Iterable zu Java Collection konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zu Collection und deren Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Welche Collection kann sich selber sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Collection soll übergeben werden... Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Vector - obsolete collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Iterator und Collection Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Java Collection Frameworks Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Collection Konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datentypen Über Collection iterieren bringt fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
K OOP Aus Collection Objekte bestimmter Subklassen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Welche Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Collection rückwärts durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie kann ich auf Object meiner Collection zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Collection Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Collection während Iteration verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Collection in collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Collection von Objekten verschiedener Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Collection ArrayList und mit erweitertem for iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme mit Collection ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Collection vs. LinkedList, Abstrakt vs. Konkret Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Collection<BufImg> in Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Collection auslesen ohne Objekttyp zu kennen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Collection<Strings> - Liste von Strings verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Struts: Über Collection iterieren mir Taglibs? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Collection<Typ> sort Java Basics - Anfänger-Themen 4
0x7F800000 elemente aus einer Collection korrekt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Frage zu Vererbung beim Collection-Framework Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Frage zu Collection und List Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Object [][] ist nicht vom Typ Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Collection wie LinkedHashMap Java Basics - Anfänger-Themen 7
J LinkedList, Collection, ArrayList, List. was denn bitte? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Collection Sort Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Welche Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Collection in Verbindung mit String.split speicherlastig Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Collection in einer Collection Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Welche Collection soll ich nehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E welche Datenstruktur (Collection) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Collection und Iterator Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bestimmte Variablen in Collection Classes Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Source Code von Collection Framework, etc. Java Basics - Anfänger-Themen 3
vogella Cast from Collection.toArray to String[] Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verständnisfrage Collection, ArrayList und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Mit Collection<int[]> umgehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S welche collection ? String und object Java Basics - Anfänger-Themen 5
M gibt es eine collection mit definierter maximaler größe Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Collection Framework Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Mehrdimensionale Collection? Java Basics - Anfänger-Themen 4
U JSTL: Collection auslesen mit forEach Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Interface Collection implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Collection sortieren, ":" höchste "Priorität& Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Äquivalent zu Visual Basic Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Collection, aber welche? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Collection<String> Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Frage zu Collection.sort bzw. Comparator u. Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Strings in Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
R welche Collection nehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Collection Vector speichern mittels Serialisierung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
megachucky Collection Vector: ausgabe klappt nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Welche Collection nehmen? HashMap? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L-ectron-X Speicher freigeben - Garbage Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
Jere58 Aufgabe zu Mustern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interfaces Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
Justin4687 Benötige Hilfe bei folgender Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erste Schritte Aufgabe mit while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java Programmierung Aufgabe Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
Mikejr Java Berg aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Habe ich die Aufgabe richtig gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Hilfe bei einer Aufgabe mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben