cmd aus java starten

Dieses Thema cmd aus java starten im Forum "Java Basics - Anfänger-Themen" wurde erstellt von cdfmi, 17. Feb. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Thema: cmd aus java starten hi, ich habe folgendes Problem. ich möchte zum einen den Command Prompt aus java starten, oder was mir noch...

  1. hi,

    ich habe folgendes Problem.

    ich möchte zum einen den Command Prompt aus java starten, oder was mir noch lieber wäre, ist das starten eines class-files.

    zurzeit versuche ich es über Runtime.getRuntime.exec()

    wenn ichfolgenden Parameter mitgebe

    Runtime.getRuntime.exec("notepad C:\\test.txt")

    oder

    Runtime.getRuntime.exec("cmd /C C:\\Windsows\\system32\\notepad")

    dann öffnet er mir notepad. auch mit anderen programmen funktioniert dies.

    wenn ich jetzt aber das hier starte

    Runtime.getRuntime.exec("cmd /C java C:\\HelloWorld")

    wird mir nichts angezeigt... kann ich irgendwie erwirken, dass er dies zeigt?

    wichtig wäre mir folgende anweisung

    Runtime.getRuntime.exec("cmd /C java -classpath C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\m-emu;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\xletview;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\nanoxml-2.2.3.jar;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\javatv.jar;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\SampleXLets;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\mhp.jar stim.memu.RunXlet stim.SampleXLets.EmptyXlet")

    aber auch da passiert nix.

    wenn ich die beiden im cmd starte, passiert das gewünschste...

    danke
    casper
     
  2. Hinweis: KOSTENLOSE Java-Grundlagen DVD. Sichere dir hier den kostenlosen Zugriff auf 7 Stunden Video Java-Know How und starte richtig durch!
  3. Hey casper,

    wieso startest Du die Klasse nicht direkt aus Deinem JavaProgramm? Muss der Umweg über die Konsole sein?

    Grüße,
    Mick
     
  4. hi mick,

    nun ja.. ob der umweg sein muss weiss ich nicht genau.

    das ganze findet in eclipse statt. ich habe ein neues plugin mit einem neuen Menue. wenn ich jetzt auf einen Menupunkt klicke, dann soll das ganze gestartet werden.

    Besonders wichtig dabei ist der classpath.. denn sonst geht da garnix.

    hast du eine andere idee?

    es handelt sichja wie gesagt um ein class file..

    danke
    casper
     
  5. Das sollte es auch sein, wenn es Java ist. ;) Das ganze kannst Du dann mit ClassFileName.main() aufrufen.
    Den classpath kannst Du ja schon beim eigentlichen Aufruf Deines Programms mitgeben.

    Grüße,
    Mick
     
  6. ah ha.. die klasse war mir neu.. aber danke zunächst.. werde ich gleich nach dem mittag ausprobieren ;)

    wenns nicht geht, werde ich dich noch ein wenig weiter nerven *grins*

    danke
    fürs erste und bitte bleib on... es würde mich wundern, wenn es auf anhieb funzt

    casper
     
  7. hi,

    ich schon wieder

    wo finde ich "ClassFileName" (also in welchem Package) und wie mache ich "Den classpath kannst Du ja schon beim eigentlichen Aufruf Deines Programms mitgeben." ???

    danke im Voraus
    casper
     
  8. Hey casper,

    da hab ich mich wohl etwas mißverständlich ausgedrückt. ;)
    Mit ClassFileName habe ich Deine Klasse, die Du ausführen willst, gemeint!
    Und den classpath kannst Du unter Eclipse einstellen. (d.h., den classpath schon gleich richtig setzen, wenn Du Dein eigenes Programm startest).

    Grüße,
    Mick
     
  9. hi,

    das kann ich ja eben nicht...

    der code

    Code (Text):

    RunXlet xlet = new RunXlet();
    String[] strg = new String[1];
    strg[1] = "stim.SampleXlets.EmptyXlet";
    RunXlet.main(strg);
     
    aber so funzt das leider net

    ausgabe in der console von eclipse lautet dann

    Unhandled exception caught in event loop.
    Reason:
    stim/memu/RunXlet

    bin ratlos
     
  10. 1. Wiese erzeugst Du ein Objekt von RunXLet?
    2. Unhandled Exception besagt immer, dass RunXLet eine Exception werfen kann, die Du nicht fängst.
     
  11. zu 1) wie soll ich sonst da ran kommen? ist eine andere Klasse in einem anderen Projekt... wie soll ich sonst da rankommen?

    zu2) RunXlet funktioniert, der Fehler liegt in diesem Aufruf....


    wenn ich RunXlet als Application über Eclips starte, dann funkttionert die Anwendung einwandfrei

    casper
     
  12. zu 1) scheisse du hast recht, warum erzeuge ich ein Objekt?! blödsinn... funktioniert aber trotzdem nicht
     
  13. Okay, Du musst natürlich dafür sorgen, dass die Klasse (das Projekt), dass Du aufrufen willst, im classpath des Projektes ist, aus dem Du aufrufst.

    Da die main()-Methode static ist, brauchst Du nunmal keine Instanz Deiner Klasse.

    Poste doch mal den Stacktrace, wenn Du das Programm startest.
     
  14. wo finde ich den stacktrace?

    also unter Projektverweise taucht das Projekt auf... das sollte reichen,oder?
     
  15. Ich weiß jetzt net, was du mit Projektverweise meinst.

    Der Stacktrace ist das, was die Konsole ausgibt, wenn eine Exception auftritt.
    So etwa:

    NullPointerException in bla bla bla (Line ...)
    in ...
    in ...



    und so weiter.
     
  16. hi,

    also das ist das einzige was die eclipse konsole her gibt

    Unhandled exception caught in event loop.
    Reason:
    stim/memu/RunXlet

    wenn ich folgendes im der normalen console (cmd) starte

    java.exe -classpath C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\m-emu;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\xletview;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\nanoxml-2.2.3.jar;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\javatv.jar;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\SampleXLets;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\mhp.jar stim.memu.RunXlet stim.SampleXLets.EmptyXlet

    läuft das programm problemlos...

    das rote ist in diesem fall RunXlet.main() und EmptyXlet ist das argument, oder besser eine Class die ausgeführt wird.

    mehr stack kann ich nicht liefern... da es keinen gibt

    casper
     
  17. Hmm, meiner Meinung nach liegt das wahrscheinlich am classpath.
    Versuch mal, das wirklich in den Buildpath mit einzuhacken.

    PS: Was ist das eigentlich für ein Plugin?
     
  18. hi,

    ein plugin ist eine erweiterung für Eclipse.... z.b. ein Menu hinter dem dann diverse Guis liegen zur erstellung von xy

    was meinst mit in den buildpath einhacken?
     
  19. Ich weiß, was ein Plugin für Eclipse ist. Wollte nur wissen, welches Plugin. ;) (Ich könnte versuchen, es hier zu installieren)

    Gibt´s denn beim compilieren Fehler? Wenn nicht, ist auch der Buildpath okay.

    Sonst weiß ich auch nicht mehr weiter.
     
  20. wer lesen kann ist klar im vorteil...

    hab ich mich wohl etwas verlesen...

    das ist kein fertiges plugin, sondern ein selbst erstelltes... compliert wird alles ohne fehler, wenn ich dann aber am ende den menupunkt aufrufe, geht startet er das gewünschte file nicht...

    das plugin ist ein beispielplugin (Hello World) allerdings schon umgearbeitet...

    nun ja, dann werd ich mal weiter versuchen... so ein mist
     
  21. Kostenlose Java-Grundlagen DVD im Wert von 29,95 € heute kostenlos sichern (Klick)
Die Seite wird geladen...

cmd aus java starten - Ähnliche Themen

Forum Datum
javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 30. Juli 2016
Betriebssytem interne Consolen Commands über Java starten Java Basics - Anfänger-Themen 13. Mai 2016
JavaFX Klasse starten programmatisch Allgemeine Java-Themen 21. März 2016
Java Console Anwendung starten in Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 2. Okt. 2015
Javaprogramm mit einer bestimten Version starten Java Basics - Anfänger-Themen 20. Sep. 2015
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Interessante Stellenangebote


Weitere Stellenanzeigen

Stellenanzeige Mediadaten