cmd aus java starten

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diskutiere cmd aus java starten im Java Basics - Anfänger-Themen Forum; hi, ich habe folgendes Problem. ich möchte zum einen den Command Prompt aus java starten, oder was mir noch lieber wäre, ist das starten...

  1. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    hi,

    ich habe folgendes Problem.

    ich möchte zum einen den Command Prompt aus java starten, oder was mir noch lieber wäre, ist das starten eines class-files.

    zurzeit versuche ich es über Runtime.getRuntime.exec()

    wenn ichfolgenden Parameter mitgebe

    Runtime.getRuntime.exec("notepad C:\\test.txt")

    oder

    Runtime.getRuntime.exec("cmd /C C:\\Windsows\\system32\\notepad")

    dann öffnet er mir notepad. auch mit anderen programmen funktioniert dies.

    wenn ich jetzt aber das hier starte

    Runtime.getRuntime.exec("cmd /C java C:\\HelloWorld")

    wird mir nichts angezeigt... kann ich irgendwie erwirken, dass er dies zeigt?

    wichtig wäre mir folgende anweisung

    Runtime.getRuntime.exec("cmd /C java -classpath C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\m-emu;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\xletview;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\nanoxml-2.2.3.jar;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\javatv.jar;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\SampleXLets;C:\\stim\\Stim.Contracts\\UnitB\\FADS\\Development\\mhp.jar stim.memu.RunXlet stim.SampleXLets.EmptyXlet")

    aber auch da passiert nix.

    wenn ich die beiden im cmd starte, passiert das gewünschste...

    danke
    casper
     
  2. Vielleicht hilft dir das kostenlose Training weiter --> (hier klicken)
  3. Mick
    Mick Neues Mitglied
    Hey casper,

    wieso startest Du die Klasse nicht direkt aus Deinem JavaProgramm? Muss der Umweg über die Konsole sein?

    Grüße,
    Mick
     
  4. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    hi mick,

    nun ja.. ob der umweg sein muss weiss ich nicht genau.

    das ganze findet in eclipse statt. ich habe ein neues plugin mit einem neuen Menue. wenn ich jetzt auf einen Menupunkt klicke, dann soll das ganze gestartet werden.

    Besonders wichtig dabei ist der classpath.. denn sonst geht da garnix.

    hast du eine andere idee?

    es handelt sichja wie gesagt um ein class file..

    danke
    casper
     
  5. Mick
    Mick Neues Mitglied
    Das sollte es auch sein, wenn es Java ist. ;) Das ganze kannst Du dann mit ClassFileName.main() aufrufen.
    Den classpath kannst Du ja schon beim eigentlichen Aufruf Deines Programms mitgeben.

    Grüße,
    Mick
     
  6. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    ah ha.. die klasse war mir neu.. aber danke zunächst.. werde ich gleich nach dem mittag ausprobieren ;)

    wenns nicht geht, werde ich dich noch ein wenig weiter nerven *grins*

    danke
    fürs erste und bitte bleib on... es würde mich wundern, wenn es auf anhieb funzt

    casper
     
  7. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    hi,

    ich schon wieder

    wo finde ich "ClassFileName" (also in welchem Package) und wie mache ich "Den classpath kannst Du ja schon beim eigentlichen Aufruf Deines Programms mitgeben." ???

    danke im Voraus
    casper
     
  8. Mick
    Mick Neues Mitglied
    Hey casper,

    da hab ich mich wohl etwas mißverständlich ausgedrückt. ;)
    Mit ClassFileName habe ich Deine Klasse, die Du ausführen willst, gemeint!
    Und den classpath kannst Du unter Eclipse einstellen. (d.h., den classpath schon gleich richtig setzen, wenn Du Dein eigenes Programm startest).

    Grüße,
    Mick
     
  9. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    hi,

    das kann ich ja eben nicht...

    der code

    Code (Text):

    RunXlet xlet = new RunXlet();
    String[] strg = new String[1];
    strg[1] = "stim.SampleXlets.EmptyXlet";
    RunXlet.main(strg);
     
    aber so funzt das leider net

    ausgabe in der console von eclipse lautet dann

    Unhandled exception caught in event loop.
    Reason:
    stim/memu/RunXlet

    bin ratlos
     
  10. Mick
    Mick Neues Mitglied
    1. Wiese erzeugst Du ein Objekt von RunXLet?
    2. Unhandled Exception besagt immer, dass RunXLet eine Exception werfen kann, die Du nicht fängst.
     
  11. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    zu 1) wie soll ich sonst da ran kommen? ist eine andere Klasse in einem anderen Projekt... wie soll ich sonst da rankommen?

    zu2) RunXlet funktioniert, der Fehler liegt in diesem Aufruf....


    wenn ich RunXlet als Application über Eclips starte, dann funkttionert die Anwendung einwandfrei

    casper
     
  12. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    zu 1) scheisse du hast recht, warum erzeuge ich ein Objekt?! blödsinn... funktioniert aber trotzdem nicht
     
  13. Mick
    Mick Neues Mitglied
    Okay, Du musst natürlich dafür sorgen, dass die Klasse (das Projekt), dass Du aufrufen willst, im classpath des Projektes ist, aus dem Du aufrufst.

    Da die main()-Methode static ist, brauchst Du nunmal keine Instanz Deiner Klasse.

    Poste doch mal den Stacktrace, wenn Du das Programm startest.
     
  14. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    wo finde ich den stacktrace?

    also unter Projektverweise taucht das Projekt auf... das sollte reichen,oder?
     
  15. Mick
    Mick Neues Mitglied
    Ich weiß jetzt net, was du mit Projektverweise meinst.

    Der Stacktrace ist das, was die Konsole ausgibt, wenn eine Exception auftritt.
    So etwa:

    NullPointerException in bla bla bla (Line ...)
    in ...
    in ...



    und so weiter.
     
  16. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    hi,

    also das ist das einzige was die eclipse konsole her gibt

    Unhandled exception caught in event loop.
    Reason:
    stim/memu/RunXlet

    wenn ich folgendes im der normalen console (cmd) starte

    java.exe -classpath C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\m-emu;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\xletview;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\nanoxml-2.2.3.jar;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\javatv.jar;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\SampleXLets;C:\stim\Stim.Contracts\UnitB\FADS\Development\mhp.jar stim.memu.RunXlet stim.SampleXLets.EmptyXlet

    läuft das programm problemlos...

    das rote ist in diesem fall RunXlet.main() und EmptyXlet ist das argument, oder besser eine Class die ausgeführt wird.

    mehr stack kann ich nicht liefern... da es keinen gibt

    casper
     
  17. Mick
    Mick Neues Mitglied
    Hmm, meiner Meinung nach liegt das wahrscheinlich am classpath.
    Versuch mal, das wirklich in den Buildpath mit einzuhacken.

    PS: Was ist das eigentlich für ein Plugin?
     
  18. cdfmi
    cdfmi Neues Mitglied
    hi,

    ein plugin ist eine erweiterung für Eclipse.... z.b. ein Menu hinter dem dann diverse Guis liegen zur erstellung von xy

    was meinst mit in den buildpath einhacken?
     
  19. Mick
    Mick Neues Mitglied
    Ich weiß, was ein Plugin für Eclipse ist. Wollte nur wissen, welches Plugin. ;) (Ich könnte versuchen, es hier zu installieren)

    Gibt´s denn beim compilieren Fehler? Wenn nicht, ist auch der Buildpath okay.

    Sonst weiß ich auch nicht mehr weiter.
     
  20. Guest
    Guest Guest
    wer lesen kann ist klar im vorteil...

    hab ich mich wohl etwas verlesen...

    das ist kein fertiges plugin, sondern ein selbst erstelltes... compliert wird alles ohne fehler, wenn ich dann aber am ende den menupunkt aufrufe, geht startet er das gewünschte file nicht...

    das plugin ist ein beispielplugin (Hello World) allerdings schon umgearbeitet...

    nun ja, dann werd ich mal weiter versuchen... so ein mist
     
  21. Schau dir jetzt hier den Kurs an und lerne Java zu programmieren: --> Hier klicken, um mehr zu erfahren (Klick)
Die Seite wird geladen...

cmd aus java starten - Ähnliche Themen

javax.ejb.Timer wieder starten?
javax.ejb.Timer wieder starten? im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Betriebssytem interne Consolen Commands über Java starten
Betriebssytem interne Consolen Commands über Java starten im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
JavaFX Klasse starten programmatisch
JavaFX Klasse starten programmatisch im Forum Allgemeine Java-Themen
Java Console Anwendung starten in Prozess
Java Console Anwendung starten in Prozess im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Javaprogramm mit einer bestimten Version starten
Javaprogramm mit einer bestimten Version starten im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema: cmd aus java starten