CET-Zeit benutzen

Kenta1561

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich möchte gerne wissen, wie ich statt der Systemzeit die CET-Zeit bekommen kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

LG
Kenta1561
 

Kenta1561

Bekanntes Mitglied
@Cromewell
Ich habe die DateTime-Klasse irgendwie nicht.

Nachtrag: Oh, ich brauche die Joda-Time-Library. Gibt es auch eine Möglichkeit das auch ohne Lib zu machen?

Nachtrag 2: Ich habe das hier gefunden: http://stackoverflow.com/questions/7670355/convert-date-time-for-given-timezone-java
und die Lösung von Charleston ausprobiert: Eigentlich funktioniert das ganz gut, aber ich verstehe nicht warum es zwei Stunden Unterschied zwischen CET und CEST gibt.

LG
Kenta1561
 
Zuletzt bearbeitet:

Kenta1561

Bekanntes Mitglied
@VfL_Freak
Hallo,

ich benutze Java 8. Danke für den Link!

Nachtrag: Habe ich gerade ausprobiert, habe irgendwie immer noch zwei Stunden Unterschied zwischen CET und CEST.

(Zwischen CET und CEST liegt doch nur eine Stunde, oder? Oder bin ich gerade auch doof? :confused:)

LG
Kenta1561
 
Zuletzt bearbeitet:

Kenta1561

Bekanntes Mitglied
Hallo,

hier mein Code:
Java:
package sample;

import java.text.DateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.TimeZone;

public class DateTest {

    public static void main(String[] args) {
        //HINWEIS: Output basiert auf 10:00 Uhr Systemzeit am 15.07.2016 in Berlin (CEST (Central European Summer Time) wird momentan benutzt)

        //Mit TimeZone (CET, CEST)
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        //TimeZone von DateFormat in CET setzen
        df.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("CET"));
        System.out.println("CET: " + df.format(calendar.getTime()));   //OUTPUT: 15.07.2016 10:00:00
        //TimeZone von DateFormat in CEST setzen
        df.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("CEST"));
        System.out.println("CEST: " + df.format(calendar.getTime()));  //OUTPUT: 15.07.2016 08:00:00
    }

}

Das Problem:
Aus irgendeinem Grund ist CET auf einmal 10 Uhr, obwohl es eigentlich nach CET 9 Uhr sein sollte.
Dann ist auf einmal CEST auf 8 Uhr gestellt, obwohl es eigentlich 10 Uhr sein sollte.

Was ist hier falsch?

LG
Kenta1561
 

Kenta1561

Bekanntes Mitglied
NACHTRAG:

Heute bin ich wohl noch nicht ganz wach, ich hätte mich da mehr mit beschäftigen können. Für die, die irgendwann mal das gleiche Problem haben werden, hier die Lösung:
1. CEST gibt es als TimeZone ID garnicht. (zumindest vermute ich das) Als Ergebnis wurde 8 Uhr ausgegeben, weil die TimeZone-Klasse die Zeitzone CEST nicht kennt und als Standart-Wert die UTC-Zeit ausgibt. Dann wird auch klar, warum 8 Uhr ausgegeben wurde.
2. CET wechselt automatisch zwischen der Winter- und der Sommerzeit. Deshalb wurde 10 Uhr ausgegeben, was richtig ist, als ich als TimeZone "CET" eingegeben habe.
3. Ich habe eine Liste der verfügbaren Zeitzonen gefunden, wer sich dafür interessiert: https://garygregory.wordpress.com/2013/06/18/what-are-the-java-timezone-ids/

LG
Kenta1561
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Zeit Optimierung - bzw. ms Optimierung Allgemeine Java-Themen 35
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
K Geschätze Zeit implementieren Allgemeine Java-Themen 14
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
2 Joda Time - Localtime mit anderer Zeit vergleichen? Allgemeine Java-Themen 1
O Java Hardware Software Zeit Allgemeine Java-Themen 7
H Bestimmte Aufgaben zur bestimmter Zeit/ in bestimmten Intervallen Allgemeine Java-Themen 3
F Zeit ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
Q Zeit in GUI selbst aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
D Klassen Zeit aus NMEA-Stream in SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 17
M AudioClip in Spiel mehrfach in kurzer Zeit abspielen Allgemeine Java-Themen 3
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
R Raum und Zeit Allgemeine Java-Themen 11
S Zeit Allgemeine Java-Themen 4
Z zeit zwischen maus drücken und loslassen Allgemeine Java-Themen 7
T Methodenparameter zur Compile-Zeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
J Lizenz auf Zeit Allgemeine Java-Themen 8
X Codeabarbeitung innerhalb des Hauptprogramms für bestimmte Zeit unterbrechen Allgemeine Java-Themen 2
prakdi Zeit zum Durchlauf der Schleifen unverständlich!? Allgemeine Java-Themen 3
A JavaVM Zeit Windows 7 Allgemeine Java-Themen 9
T Zeit von einem Server/Webseite auslesen und in eigener GUI anzeigen Allgemeine Java-Themen 6
C Leerzeilen verbrauchen Zeit! Allgemeine Java-Themen 5
J Datum und Zeit Allgemeine Java-Themen 4
data89 Zeit-Diagramm erstellen Allgemeine Java-Themen 11
G JComboBox getSelectedItem Zeit Allgemeine Java-Themen 5
Kr0e Sekunden -> Zeit Allgemeine Java-Themen 14
T Mit Datum und Zeit rechnen Allgemeine Java-Themen 8
B System CPU Zeit / Last auslesen Allgemeine Java-Themen 2
J zeit überscheidungen ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
P Thread Demonstrationr eist durch die Zeit Allgemeine Java-Themen 4
A Compilierdatum/Zeit in Code eingenerieren Allgemeine Java-Themen 13
Kidao Wie ordne ich die aktuelle Zeit in einer Zeitreihe eine? Allgemeine Java-Themen 6
J zeit stoppen Allgemeine Java-Themen 11
M Zeit eines rechners im netzwerk ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
B Aktuelle Zeit im Format YYYY-MM-DD HH-MM-SS in Logfile schre Allgemeine Java-Themen 8
C Umrechnung der Zeit Allgemeine Java-Themen 8
B 2 JList instanzen wo nur einer zur selben Zeit selektierbar? Allgemeine Java-Themen 8
I Thread eine bestimmte Zeit zur Ausführung geben Allgemeine Java-Themen 2
P Zeit messen Allgemeine Java-Themen 16
M Zeit läuft rückwärts Allgemeine Java-Themen 3
K Thread Safe Zeit Messung Allgemeine Java-Themen 2
D Programmunterbrechung für eine bestimmte Zeit (Millisikunden Allgemeine Java-Themen 10
K ServerSocket benötigt unmengen an Zeit Allgemeine Java-Themen 7
D Zeit messen Allgemeine Java-Themen 2
G try auf zeit Allgemeine Java-Themen 8
R Garbage Collector rennt die ganze Zeit Allgemeine Java-Themen 7
M Fortschritt: verbleibende Zeit errechen. Allgemeine Java-Themen 2
F Zeit errechnen mit GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 8
F vergangene Zeit berechnen Allgemeine Java-Themen 6
A Unix Zeit Allgemeine Java-Themen 2
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
X Parameter bei Start über Batch-Datei übergeben(Tag und Zeit) Allgemeine Java-Themen 3
C Vergangene Zeit seit Anwendungsstart messen Allgemeine Java-Themen 5
T Zeit aufaddieren Allgemeine Java-Themen 3
T zeit in java Allgemeine Java-Themen 4
P Wieso benutzen PriorityQueues Heaps? Allgemeine Java-Themen 2
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
X Wie kann ich meine Stdlib in Intelliji benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
M Wie kann ich ein int[] Array in einer Methode benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
D Warum kann ich eine (deflaut) Klasse aus einer Libary in einem anderen Projekt benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
dereki2000 Eigenen Zeichensatz benutzen Allgemeine Java-Themen 7
N Jsoup, Links weiter benutzen Allgemeine Java-Themen 5
I Java google Sandbox benutzen Allgemeine Java-Themen 1
Thallius PDF oder Word als Template benutzen Allgemeine Java-Themen 1
B Klassen Eigene Klasse als Array benutzen Allgemeine Java-Themen 3
T .dll in java benutzen aber wie? Allgemeine Java-Themen 4
K Thread richtig benutzen Allgemeine Java-Themen 3
K Event benutzen Allgemeine Java-Themen 4
D Wann sollte ich statische Methoden und Variablen benutzen? Allgemeine Java-Themen 44
B Commandline jar mit Java benutzen Allgemeine Java-Themen 11
E Wie mit JNA C++ dll benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
Q Variable aus Schleife/Switch benutzen Allgemeine Java-Themen 7
B MCSCM.dll mit Java benutzen Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Constructor mit Parametern benutzen (getConstructor) Allgemeine Java-Themen 2
F Bash Pipe benutzen Allgemeine Java-Themen 4
J Tokenizer benutzen? Allgemeine Java-Themen 2
V Public SVN benutzen? Allgemeine Java-Themen 11
E welche standalone Version von Tomcat benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
Y Wann folgende Technologien benutzen Allgemeine Java-Themen 5
Y Reflection - wie kann ich eine Methode benutzen Allgemeine Java-Themen 4
Y Reflection - wie anwenden/benutzen bei folgendem Problem Allgemeine Java-Themen 3
E Mikrophon benutzen? Allgemeine Java-Themen 4
J MOtherboard Speaker benutzen? Allgemeine Java-Themen 19
G eclipse mit jdk 1.4 und 5 benutzen Allgemeine Java-Themen 10
P DLL Funktion benutzen Allgemeine Java-Themen 3
L Java ohne Installation benutzen? Allgemeine Java-Themen 2
G Jar File soll anderes benutzen Allgemeine Java-Themen 3
S Array wie benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
N XInput API (DLL für XBox 360 Controller) mit Java benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
B Was sollte ich benutzen Vektor oder ArrayList? Allgemeine Java-Themen 5
L Eclipse VM/JRE für Ant Build benutzen Allgemeine Java-Themen 1
B Fremde Packages benutzen? Allgemeine Java-Themen 11
U Komponente aus grösserem Projet benutzen Allgemeine Java-Themen 4
P Java Subprozess, StdIn und StdOut benutzen Allgemeine Java-Themen 10
G BufferedImage benutzen Allgemeine Java-Themen 6
F JProgressBar benutzen Allgemeine Java-Themen 5
H Zustandsvariable als int global benutzen? Allgemeine Java-Themen 5
G mehrere JPanels als Fenster benutzen Allgemeine Java-Themen 3
F Aus Java heraus WinAPI Funktionen benutzen Allgemeine Java-Themen 7
L java.text.NumberFormat und java.text.DecimalFormat benutzen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben