Bilder in drawable Ordner

Gh0st

Mitglied
Hallo liebes Forum.

Kann mir eventuell jemand sagen, warum ich nicht auf meine Bilder in mein drawable Ordner zugreifen kann ?

Hab im res Ordner den Ordner drawable erstellt & meine Bilder (png) hineingezogen.

Nun möchte ich mit int images[] = { R.drawable.meinbild } in ein array speichern, allerdings findet
der Code meine Bilder irgendwie nicht. Mir wird nur Class, ic-launcher & this angezeigt?

weiß jemand was ich falsch mache? xD
 

Gh0st

Mitglied
Java:
import com.example.tutorialtesten.R.drawable;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;

Das sind meine Imports, also eig die standart imports.
 

dzim

Top Contributor
naja, du hast com.example.tutorialtesten.R.drawable importiert, dein Bild wäre dann also direkt als "drawable.meinbild" zu holen. Ändere deinen Import wirklich nur auf com.example.tutorialtesten.R, dann sollte dein Code oben klappen, wenn "meinbild.png" im drawable-Ordner (oder drawable-mdpi,...) enthalten ist.
 

Gh0st

Mitglied
Das Problem ist immer noch standhaft.. hmm, solangsam komm ich mir echt bloed in java vor x(
Hier mal ein Bild.
otgq5v.jpg


weiß langsam echt ned mehr <.<
mit dem com.example.tutorialtesten.R bekomm ich auch nur ne fehlermeldung angezeigt..
 

mance

Mitglied
Du musst deine Ressourcen alle Klein schreiben.
Normalerweise sollte auf der Console ein Fehler aufgetreten sein, du hast es aber möglicherweise übersehen.
Background -> background umbenennen (gilt für alle Ressourcen)
 

Gh0st

Mitglied
Auch nachdem meine Bilder klein geschrieben sind & nur Buchstaben enthalten tut sich nix hmm...

Weiß jemand eventuell woran das problem noch liegen könnte ?
 
Zuletzt bearbeitet:

dzim

Top Contributor
ich sehe noch immer "android.R.drawable" in deinen Imports an Stelle von "com.example.tutorialtesten.R", aber vielleicht brauchst du das ja auch für was anderes....
 

mance

Mitglied
Du importierst com.example.tutorialtesten.R aber dein Package heisst com.example.gallerie ......
Versuch mal das
Java:
import com.example.gallerie.R
Oder eben dein Package umbenennen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Zip4J Zip erstellen und gespeichert URI Bilder einfügen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
W Bilder und Videos anzeigen lassen mit Zoom- und Loop-Funktion Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J ImageView: Bilder in niedriger Grafik anzeigen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Android Addressbuch Kontakte und Bilder auslesen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
S Bilder mit fester grösse für verschiedene Android Endgeräte Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Emulator verwendet Bilder der falschen Größe Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Zugriff auf Bilder im Telefonspeicher + Galeriedarstellung Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
D Android Ist es überhaupt notwendig, die Bilder runterzuskalieren? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
D TabHost mit Tabs verschieben und Bilder einsetzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
F Bilder in Java importieren (Fehler?) Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
K Bilder wechseln Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
G Bilder als "Video" anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Bilder nacheinander anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
W Edit Text Drawable Icon ändern plus Funktion Android & Cross-Platform Mobile Apps 30
Fischkralle Android Nach Textdateien in Ordner suchen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
B Android Dateien senden von assets Ordner? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
U MediPlayer: Wave Dateien aus "Music"-Ordner abspielen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Geschossenes Foto in anderem Ordner speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
K Android Erstellt Ordner statt Datei. Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Datei im Ordner speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben