Bild --> JFrame Hintergrund

Silvascus

Mitglied
Hallo!

Ich habe ein wenig rumgesucht und bin auf folgende Anweisung gestoßen:
Code:
public void paint(Graphics g){
        super.paint(g);
        g.drawImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(//PFAD), 0, 0, this);
    }
, jedoch weiß ich nicht, wie der richtige Pfad für die Datei lautet, ich habe schon probiert, den Pfad der Bild-eigenschaften zu übernehmen, aber das hat auch nicht funktioniert,

Vielen Dank im vorraus

Mfg Silvascus
 

InfectedBytes

Top Contributor
das kommt sinnvollerweise darauf an wo dein bild liegt.
wenn du es z.b. innerhalb des src ordners hast, geht z.b. folgendes
Java:
ImageIcon bla = new ImageIcon(getClass().getResource("image.png"));

p.s.
Außerdem solltest du das Bild nicht innerhalb des paint aufrufs laden, sondern dort nur zeichnen. Das laden des bildes solltest du einmal beim starten machen
 

Sogomn

Bekanntes Mitglied
Ich rate, Ressourcen aus dem Klassenpfad zu laden.

Code:
final Image image = ImageIO.read(getClass().getResource("/mein_bild.png"));
 

javampir

Bekanntes Mitglied
hi,
in swing wird in der regel nicht die paint methode überschrieben, sondern die paintComponent
das bild legst du für gewühnlich in den src ordner (oder src/img bei mehreren bildern), nicht in die ordner einzelner packages.
den Pfad der Bild-eigenschaften zu übernehmen,
müsste auch gehen, wenn du auf der gleichen maschine arbeitest und den pfad absolut angibst. zusätzlich musst du unter windows \ durch \\ im string escapen
javampir
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Bild wird nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D Java Bild bewegen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J OpenGL Bild wird nicht richtig angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Wie kann ich ein Bild in einen Frame einfügen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
U DPI von einem Bild definieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J Bild ohne Quallitätsverlust skalieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
D getsubimage aus BufferedImage und Rueckwandlung in ein ImagePlus bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
A Bild(sequenz) wird nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
windl EXIFF Header in ein Bild schreiben Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
L Bild in Richtung Maus drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Bild ohne Image auf die Festplatte streamen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R [lwjgl] Cursor -> versetzt Zeichnen / Bild ist umgedreht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F [JMyron] Bild von int[] zu BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Hoppelmann Alphamap (Bild) für 3D-Terrain generieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Bild von USB-Webcam über JMF Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Farbwerte für Flächen aus einem Bild erkennen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Wolken Bild/Grafik vom Programm erstellen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
P Bild Pixelweise auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
K Bild berührt Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 29
aze Nicht rechteckiges Bild zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Bild einer Webcam auffangen Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
B Generierung einer Wertetabelle aus einem Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
lumo LWJGL - Bild rendern Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
A .jpg-Bild auf andere Position verschieben Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Bild im sourcecode Spiele- und Multimedia-Programmierung 32
F Bild einfärben Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J JOGL - Bild wird immer wieder weiß Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Q Rechteck in BIld suchen Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M Bild kopieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Bild capturen mit direcShow Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Character Bild links/rechts Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
Developer_X Bild Größe einstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
ARadauer bild in bild suchen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M 2D - Bild um y-Achse drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
S Bild spiegeln Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
N Farberkennung und -ersetzung in einem Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Palette aus Bild extrahieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Wasserzeichen auf Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Paintsurface ins Bild konvertieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M Sich nach links verschiebendes Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Bild generieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Animation hinter transparentem Bild auf der GlassPane Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Kein Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Bild als mehrdimesionaler Array Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Bild von Webcam laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Bild, Pixel- / Bereichsfarbe auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
G start Bild einfrügen in ein Java Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Quaxli off-topic: HDR-Bild errechnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P linie in bild zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Auf Tastendruck bild verschieben Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
O ich hab da ein problem mit nem bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
C JPEG oder BMP Bild erstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Bild im Raum darstellen (Texture2D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
V Wie berechnet man das Bild eines Schwarzen Loches in Java? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
K Einzelne Pixel in einem Bild lesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
N Bild zu zeichnen (drawImage) klappt nur manchmal?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
P repaint verschiebt das Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S BMP-Bild Pixel für Pixel bearbeiten Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
P 2D Bild drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M durchsichtiges Bild nach clearRect Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M RGB-Bild in Graustufen-Bild umwandeln Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Bild-Spiegelung mit Java! Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Bild auf Bild = Nichts? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Bild in Speicherbild zeichnen = Nichts? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Bild im Panel ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D nicht 4-eckiges bild auf Hintergrund bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
R Bild drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
J Bild generieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
X Bild auf aktueller position drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Java2d Bild als JPG oder so speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
B Mehrere Klassen auf JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Teamspeak interface mit JFrame funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T JFrame Background Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
RalleYTN OpenGL Context im JFrame? Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Y Hintergrundbild in Jframe einfügen Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A paintComponent in JPanel in JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
J Int Wert auf JFrame zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Menü für Snakespiel in einzelnem JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M JFrame blockiert java Anwendung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Probleme mit JMenu in einem JFrame mit BufferStrategy Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D JFrame Resize Polygone anpassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A zweite jFrame?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Anfängerfrage: Plazierung Panel im JFrame und KeyLIstener Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D Canvas3D vom JFrame entfernen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
W Java Resourcen Problem (JFrame) Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
S FullScreen Modus - Spielschleife überzeichnet zweite JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Einen gif oder jpg Datei aus einem Graphics Objekt o. JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K [LWJGL] 2D Tunneler Hintergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
F Den Hintergrund loopen Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
I Bewegender Hintergrund oder bewegendes Männchen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Black_ixx Hintergrund & Koordinaten Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Y LWJGL Hintergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
K Sprites mit Transparenten Hintergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Hintergrund zum Laufen bringen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
T LWJGL - 2D Text über 3D Hintergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
F Hintergrund bei Image entfernen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N Punktesetzen auf weißem Hintergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
A Animationen und Hintergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N Grafik als Hintergrund eines Rechtecks verwenden? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Spiel als Vollbild starten mit Image als HIntergrund Spiele- und Multimedia-Programmierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben