bild aus jcomponent, speichersparend?

Dieses Thema bild aus jcomponent, speichersparend? im Forum "Java Basics - Anfänger-Themen" wurde erstellt von grayson, 19. Jan. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Thema: bild aus jcomponent, speichersparend? hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren. ziel ist es eine verkleinerte...

  1. hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren.
    ziel ist es eine verkleinerte ausgabe zu erhalten, die auf einen entsprechenden button gelegt wird.

    momentan mach ich das so :

    Code (Text):
     
    BufferedImage img = new BufferedImage(map.getWidth(), map.getHeight(),
                                               BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
         map.paint(img.getGraphics());

         MapButton mapBtn = new MapButton(new ImageIcon(img.getScaledInstance(100,
             100, 1)));
     
    wobei map die jcomponent ist.
    da das teil aber leich mal 1000 mal 2000 pixel groß sein kann, frist die konvertierung in ein buffered image mit dem typen INT_RGB leicht mal mehrere MB speicher und führt zu out of memory fehlern.

    geht das nicht schneller, leichter, platzsparender? ;)
     
  2. Hinweis: KOSTENLOSE Java-Grundlagen DVD. Sichere dir hier den kostenlosen Zugriff auf 7 Stunden Video Java-Know How und starte richtig durch!
  3. Du könntest das

    VolatileImage() mal ausprobieren und schauen obs mit dem geht!
     
  4. hmm, ohne jetzt die API zu wälzen, was ist da anders?
     
  5. Soll performance besser sein (laut Api und laut anderen).

    Habs aber selber noch nicht probiert!
     
  6. nö, funzt net. speicherverbrauch ist in etwa der selbe ---> zu groß ;)
     
  7. Kostenlose Java-Grundlagen DVD im Wert von 29,95 € heute kostenlos sichern (Klick)
Die Seite wird geladen...

bild aus jcomponent, speichersparend? - Ähnliche Themen

Forum Datum
Ein Bild durch Objekterzeugung zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen Gestern um 15:37 Uhr
PNG Bild per Graphics auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT Sonntag um 17:22 Uhr
Bildschirmauflösung auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 22. Sep. 2016
Merkwürdiger Fehler mit JFrame im Vollbild Allgemeine Java-Themen 9. Sep. 2016
Text in ein Bild schreiben Allgemeine Java-Themen 31. Aug. 2016
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Interessante Stellenangebote


Weitere Stellenanzeigen

Stellenanzeige Mediadaten