bild aus jcomponent, speichersparend?

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diskutiere bild aus jcomponent, speichersparend? im Java Basics - Anfänger-Themen Forum; hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren. ziel ist es eine verkleinerte ausgabe zu erhalten, die auf...

  1. grayson
    grayson Neues Mitglied
    hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren.
    ziel ist es eine verkleinerte ausgabe zu erhalten, die auf einen entsprechenden button gelegt wird.

    momentan mach ich das so :

    Code (Text):
     
    BufferedImage img = new BufferedImage(map.getWidth(), map.getHeight(),
                                               BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
         map.paint(img.getGraphics());

         MapButton mapBtn = new MapButton(new ImageIcon(img.getScaledInstance(100,
             100, 1)));
     
    wobei map die jcomponent ist.
    da das teil aber leich mal 1000 mal 2000 pixel groß sein kann, frist die konvertierung in ein buffered image mit dem typen INT_RGB leicht mal mehrere MB speicher und führt zu out of memory fehlern.

    geht das nicht schneller, leichter, platzsparender? ;)
     
  2. Vielleicht hilft dir das kostenlose Training weiter --> (hier klicken)
  3. thE_29
    thE_29 Neues Mitglied
    Du könntest das

    VolatileImage() mal ausprobieren und schauen obs mit dem geht!
     
  4. grayson
    grayson Neues Mitglied
    hmm, ohne jetzt die API zu wälzen, was ist da anders?
     
  5. thE_29
    thE_29 Neues Mitglied
    Soll performance besser sein (laut Api und laut anderen).

    Habs aber selber noch nicht probiert!
     
  6. grayson
    grayson Neues Mitglied
    nö, funzt net. speicherverbrauch ist in etwa der selbe ---> zu groß ;)
     
  7. Schau dir jetzt hier den Kurs an und lerne Java zu programmieren: --> Hier klicken, um mehr zu erfahren (Klick)
Die Seite wird geladen...

bild aus jcomponent, speichersparend? - Ähnliche Themen

Bild mit bilinearer Interpolation skalieren
Bild mit bilinearer Interpolation skalieren im Forum Allgemeine Java-Themen
Einzelne Pixel in einem Bild auslesen und bearbeiten
Einzelne Pixel in einem Bild auslesen und bearbeiten im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Bild ohne AWT, Swing und JavaFX rotieren
Bild ohne AWT, Swing und JavaFX rotieren im Forum Allgemeine Java-Themen
Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert
Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert im Forum Allgemeine Java-Themen
Laufbild Erzeugen Problem mit Aktualisieren des JPanels
Laufbild Erzeugen Problem mit Aktualisieren des JPanels im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema: bild aus jcomponent, speichersparend?