Java-Forum.org  
Zurück   Java-Forum.org > >

Java Basics - Anfänger-Themen: Bild als Button?

Fragen ausschließlich zu Java-Grundlagen von Ein- und Umsteigern

Thema geschlossen    
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 10.09.2005, 20:15   #1
 
Bild als Button? - Standard Bild als Button?

Hallo,

geht das ein Bild als Button zu machen :?:
 
Alt 10.09.2005, 20:51   #2
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

Weiss das kener?
 
Alt 10.09.2005, 20:58   #3
lin
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

aber klar, forumsuche
oder
Code:
JButton button = new JButton();
button.setIcon(new ImageIcon("filename"));
das wars auch schon..
 
Alt 10.09.2005, 21:00   #4
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

*gg* super, thx aber muss manich eine Position angeben?

Achja habauch schon die Forumsuchegenutzt, aber nichts wo es von anfang an beschrieben wurde.
 
Alt 10.09.2005, 22:17   #5
L-ectron-X
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

Position angeben? Wovon?
Vom Button im Container oder von der Grafik auf dem Button?
 
Alt 10.09.2005, 23:09   #6
lin
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

Nö, knallste in ein BorderLayout oder GridLayout, etc. und dat istes... Brauchste keine Position anzugeben...
 
Alt 11.09.2005, 00:00   #7
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

wenn du mir sagst, wie das geht....

Hab in 3 E-Books gesucht und nichts gefunden
 
Alt 11.09.2005, 00:13   #8
lin
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

hm?

z.B. so
Code:
package jforum;

import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.*;

public class ImageButton extends JFrame {
	
	public ImageButton() {
		super("ImageButton");
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		
		JPanel pane = new JPanel(new BorderLayout());
		
		JButton bt = new JButton();
		bt.setIcon(new ImageIcon(/*hier kommt der Pfad von deinem Bild*/));
		
		pane.add("Center", bt);
		
		setContentPane(pane);
		pack();
		setVisible(true);
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		new ImageButton();
	}
}
Dann hast du einen Button in einem JFrame...
Aber zu LayoutManagern findet man doch massig infos....

http://www.galileocomputing.de/openb...eLayoutmanager
 
Alt 11.09.2005, 08:35   #9
EagleEye
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

das einfachste ist Bild auf ein JLabel und dann darauf nen MouseListener
 
Alt 11.09.2005, 10:57   #10
Sky
 
Bild als Button? - Standard AW: Bild als Button?

Zitat: EagleEye
das einfachste ist Bild auf ein JLabel und dann darauf nen MouseListener
Ein JButton mit Icon und ActionListener ist mindestens genau so einfach...
 
Thema geschlossen    

Zurück   Java-Forum.org > >

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Ähnliche Themen: Bild als Button?
(Android) Button mit Bild
Button mit Bild: Hallo Freunde der Bit's, ich brauche einen...
(Android) Button mit bild versehen
Button mit bild versehen: Wie versieht man ein Button mit einem bild in...
Bild auf Button legen(bzw Icon) und Bild auf JFrame legen?
Bild auf Button legen(bzw Icon) und Bild auf JFrame legen?: Hi ich habe mal einige Fragen um sein Programm in...
Bild in Button
Bild in Button: Hi! Wie kann ich bei einem Click auf einen Button...


Sie betrachten gerade Bild als Button?


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.