Java-Forum.org  

Zurück   Java-Forum.org > Java - Programmierung > Java Basics - Anfänger-Themen

Java Basics - Anfänger-Themen: Javaprogramm mit Parameter starten?

Fragen ausschließlich zu Java-Grundlagen von Ein- und Umsteigern

Antwort     Ist dieses Thema erledigt?
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 12.01.2012, 15:36   #1
selim
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard Javaprogramm mit Parameter starten?

Hallo,

ich will mein programm jetzt etwas umstellen. Will so etwas wie eine *.ini datei bauen und die mir erlaubt meine variablen von aus mit zugeben, damit ich das programm nicht immer änder muss.

Welche möglichkeiten habe ich den hierfür? bzw. welche den die beste?

Danke schon mal!
 

 
Anzeige
 

AW: Javaprogramm mit Parameter starten?



 
Alt 12.01.2012, 15:38   #2
Niki
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

schau dir die Klasse java.util.Properties an. Die ist genau das, was du suchst
 
Alt 12.01.2012, 15:39   #3
Michael...
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

s. z.B. Preferences oder Properties
 
Alt 12.01.2012, 15:40   #4
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

Möglichkeiten sind:
1) Datei einlesen und selbst parsen
2) was fertiges nutzen, z.b.
- Java Configuration API , kann verschiedene Formate, auch Windows ini files
- [ini4j] - Java API for handling Windows ini file format , kann nur ini files parsen, ist aber etwas leichtgewichtiger
 
Alt 12.01.2012, 15:43   #5
selim
Themenstarter
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

Danke euch, habt Ihr vielleicht ein Beispiel für mich?
 
Alt 12.01.2012, 15:49   #6
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

Kann auch ini4j empfehlen. Ist ein bekanntes ini FOrmat und die API stellt das Preferences Interface zur Verfügung.
 
Alt 12.01.2012, 15:54   #7
selim
Themenstarter
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

Sieht auf den ersten blick sehr gut aus, aber bin ein neuling im bereich JAVA mit Eclipse. Deswegen habe ich da noch keine grosse Ahnung wie ich es einbinde. gibt es irgendwo eine anleitung?
 
Alt 12.01.2012, 16:05   #8
faetzminator
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

Zitat: kappesf
Beitrag anzeigen
Kann auch ini4j empfehlen. Ist ein bekanntes ini FOrmat und die API stellt das Preferences Interface zur Verfügung.
Ja, ini ist ein bekanntes Format unter Windows. Und Properties sind bekannt in Java. Warum also ini und nicht Properties nehmen?
1. Der Unterschied ist minimal, in Properties gruppiert man einfach mit foo.bar.baz
2. Properties ist von Haus aus dabei, ini nicht
 
Alt 12.01.2012, 16:11   #9
selim
Themenstarter
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

Mir ist es egal ob ini oder ...? Ich suche nur den richtigen weg und habe leider noch kein gutes beispiel gefunden!

Falls einer ein beispiel für mich hat, wäre ich sehr dankbar
 
Alt 12.01.2012, 16:14   #10
 
Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard AW: Javaprogramm mit Parameter starten?

Beispiel zu Properties: Properties (The Java™ Tutorials > Essential Classes > The Platform Environment)
Beispiele zu ini4j: [ini4j] - Tutorials
 
Antwort     Ist dieses Thema erledigt?

Zurück   Java-Forum.org > Java - Programmierung > Java Basics - Anfänger-Themen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Ähnliche Themen: Javaprogramm mit Parameter starten?

Javaprogramm als Windowsservice starten
Javaprogramm als Windowsservice starten: Ich möchte meine Applikation als Services starten. Was passiert wenn die Applikation ein Fenster öffnet und kein Benutzer eingeloggt ist? (Im Moment braucht ich das Fenster zwingend - remember:...
Javaprogramm auf der Kommandozeile starten
Javaprogramm auf der Kommandozeile starten: Hi, ich hab ein Problem mit dem Starten eiens Programmes auf der Kommandozeile. ich kompiliere das Programm mit javac -classpath benoetigtesJAR.jar meineKlasse.java kein Fehler, .class...
Javaprogramm ueber Windowskontextmenue starten
Javaprogramm ueber Windowskontextmenue starten: Hi zusammen, ich hab ein grafisches Suchprogramm geschrieben und moechte einen Link darauf im Windowskontextmenue haben. Der User soll auf ein Verzeichnis rechts klicken und dann erscheint im...
Javaprogramm von der Konsole starten
Javaprogramm von der Konsole starten: Hallo, ich habe ein Problem JavaProgramme von der Konsole zu starten ich habe die Klasse erfolgreich kompiliert und dann aus dem Verzeichniss C:\workspace\testAdd\pack1\java Add ...




Sie betrachten gerade Javaprogramm mit Parameter starten?