Javaprogramm mit Parameter starten?

Java Basics - Anfänger-Themen: Javaprogramm mit Parameter starten?

Fragen ausschließlich zu Java-Grundlagen von Ein- und Umsteigern
12 ...
  1. Javaprogramm mit Parameter starten? #1
    selim


    Javaprogramm mit Parameter starten? - Standard Javaprogramm mit Parameter starten?
    Hallo,

    ich will mein programm jetzt etwas umstellen. Will so etwas wie eine *.ini datei bauen und die mir erlaubt meine variablen von aus mit zugeben, damit ich das programm nicht immer änder muss.

    Welche möglichkeiten habe ich den hierfür? bzw. welche den die beste?

    Danke schon mal!

  2. Javaprogramm mit Parameter starten? #2
    Niki


    schau dir die Klasse java.util.Properties an. Die ist genau das, was du suchst

  3. Javaprogramm mit Parameter starten? #3
    Michael...


    s. z.B. Preferences oder Properties

  4. Javaprogramm mit Parameter starten? #4
    Gast2

    Möglichkeiten sind:
    1) Datei einlesen und selbst parsen
    2) was fertiges nutzen, z.b.
    - Java Configuration API , kann verschiedene Formate, auch Windows ini files
    - [ini4j] - Java API for handling Windows ini file format , kann nur ini files parsen, ist aber etwas leichtgewichtiger

  5. Javaprogramm mit Parameter starten? #5
    selim


    Danke euch, habt Ihr vielleicht ein Beispiel für mich?

  6. Javaprogramm mit Parameter starten? #6
    Gast2

    Kann auch ini4j empfehlen. Ist ein bekanntes ini FOrmat und die API stellt das Preferences Interface zur Verfügung.

  7. Javaprogramm mit Parameter starten? #7
    selim


    Sieht auf den ersten blick sehr gut aus, aber bin ein neuling im bereich JAVA mit Eclipse. Deswegen habe ich da noch keine grosse Ahnung wie ich es einbinde. gibt es irgendwo eine anleitung?

  8. Javaprogramm mit Parameter starten? #8
    faetzminator


    Zitat Zitat von kappesf Beitrag anzeigen
    Kann auch ini4j empfehlen. Ist ein bekanntes ini FOrmat und die API stellt das Preferences Interface zur Verfügung.
    Ja, ini ist ein bekanntes Format unter Windows. Und Properties sind bekannt in Java. Warum also ini und nicht Properties nehmen?
    1. Der Unterschied ist minimal, in Properties gruppiert man einfach mit foo.bar.baz
    2. Properties ist von Haus aus dabei, ini nicht

  9. Javaprogramm mit Parameter starten? #9
    selim


    Mir ist es egal ob ini oder ...? Ich suche nur den richtigen weg und habe leider noch kein gutes beispiel gefunden!

    Falls einer ein beispiel für mich hat, wäre ich sehr dankbar

  10. Javaprogramm mit Parameter starten? #10

12 ...
  • Javavideokurs
    Videokurs
    Dein Weg zum Java-Profi!
    25 Stunden geballtes Java Know-How.

    Videokurs

  • Ähnliche Themen zu Javaprogramm mit Parameter starten?
    1. Javaprogramm als Windowsservice starten
      Von Andi_CH im Forum Allgemeine Java-Themen
      Antworten: 4
      Letzter Beitrag: 12.01.2012, 10:12
    2. Javaprogramm auf der Kommandozeile starten
      Von CMDdummy im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
      Antworten: 5
      Letzter Beitrag: 14.05.2011, 09:33
    3. Javaprogramm ueber Windowskontextmenue starten
      Von jakob im Forum Allgemeine Java-Themen
      Antworten: 2
      Letzter Beitrag: 02.08.2007, 20:12
    4. Javaprogramm von der Konsole starten
      Von rob2233 im Forum Allgemeine Java-Themen
      Antworten: 4
      Letzter Beitrag: 12.06.2006, 07:44
    Sie betrachten gerade Javaprogramm mit Parameter starten?