Java-Forum.org  
Zurück   Java-Forum.org > >

Java Basics - Anfänger-Themen: bild aus jcomponent, speichersparend?

Fragen ausschließlich zu Java-Grundlagen von Ein- und Umsteigern

Thema geschlossen    
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 19.01.2005, 14:04   #1
grayson
 
bild aus jcomponent, speichersparend? - Standard bild aus jcomponent, speichersparend?

hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren.
ziel ist es eine verkleinerte ausgabe zu erhalten, die auf einen entsprechenden button gelegt wird.

momentan mach ich das so :

Code:
 
BufferedImage img = new BufferedImage(map.getWidth(), map.getHeight(),
                                           BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
     map.paint(img.getGraphics());

     MapButton mapBtn = new MapButton(new ImageIcon(img.getScaledInstance(100,
         100, 1)));
wobei map die jcomponent ist.
da das teil aber leich mal 1000 mal 2000 pixel groß sein kann, frist die konvertierung in ein buffered image mit dem typen INT_RGB leicht mal mehrere MB speicher und führt zu out of memory fehlern.

geht das nicht schneller, leichter, platzsparender?
 
Alt 19.01.2005, 14:07   #2
thE_29
 
bild aus jcomponent, speichersparend? - Standard AW: bild aus jcomponent, speichersparend?

Du könntest das

VolatileImage() mal ausprobieren und schauen obs mit dem geht!
 
Alt 19.01.2005, 14:31   #3
grayson
Themenstarter
 
bild aus jcomponent, speichersparend? - Standard AW: bild aus jcomponent, speichersparend?

hmm, ohne jetzt die API zu wälzen, was ist da anders?
 
Alt 19.01.2005, 14:32   #4
thE_29
 
bild aus jcomponent, speichersparend? - Standard AW: bild aus jcomponent, speichersparend?

Soll performance besser sein (laut Api und laut anderen).

Habs aber selber noch nicht probiert!
 
Alt 19.01.2005, 15:00   #5
grayson
Themenstarter
 
bild aus jcomponent, speichersparend? - Standard AW: bild aus jcomponent, speichersparend?

nö, funzt net. speicherverbrauch ist in etwa der selbe ---> zu groß
 
Thema geschlossen    

Zurück   Java-Forum.org > >

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Ähnliche Themen: bild aus jcomponent, speichersparend?
JPanel vs JComponent
JPanel vs JComponent: Wenn ihr eigene grafische Componenten schreibt,...


Sie betrachten gerade bild aus jcomponent, speichersparend?


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.