bild aus jcomponent, speichersparend?

Java Basics - Anfänger-Themen: bild aus jcomponent, speichersparend?

Fragen ausschließlich zu Java-Grundlagen von Ein- und Umsteigern
  1. bild aus jcomponent, speichersparend? #1
    grayson


    bild aus jcomponent, speichersparend? - Standard bild aus jcomponent, speichersparend?
    hallo, ich suche nach einer möglichkeit aus einer jcomponent ein bild zu generieren.
    ziel ist es eine verkleinerte ausgabe zu erhalten, die auf einen entsprechenden button gelegt wird.

    momentan mach ich das so :

    Code:
     
    BufferedImage img = new BufferedImage(map.getWidth(), map.getHeight(),
                                               BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
         map.paint(img.getGraphics());
    
         MapButton mapBtn = new MapButton(new ImageIcon(img.getScaledInstance(100,
             100, 1)));
    wobei map die jcomponent ist.
    da das teil aber leich mal 1000 mal 2000 pixel groß sein kann, frist die konvertierung in ein buffered image mit dem typen INT_RGB leicht mal mehrere MB speicher und führt zu out of memory fehlern.

    geht das nicht schneller, leichter, platzsparender?

  2. bild aus jcomponent, speichersparend? #2
    thE_29


    Du könntest das

    VolatileImage() mal ausprobieren und schauen obs mit dem geht!

  3. bild aus jcomponent, speichersparend? #3
    grayson


    hmm, ohne jetzt die API zu wälzen, was ist da anders?

  4. bild aus jcomponent, speichersparend? #4
    thE_29


    Soll performance besser sein (laut Api und laut anderen).

    Habs aber selber noch nicht probiert!

  5. bild aus jcomponent, speichersparend? #5
    grayson


    nö, funzt net. speicherverbrauch ist in etwa der selbe ---> zu groß

Ähnliche Themen zu bild aus jcomponent, speichersparend?
  1. JPanel vs JComponent
    Von ARadauer im Forum AWT, Swing, JavaFX & SWT
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 19:19
Sie betrachten gerade bild aus jcomponent, speichersparend?